Бычок. На Н. Гумилёва

И вновь пришла беда большая,
И стыд, и горе детских лет:
Ты, обожаемая, злая,
Мне гордо отвечаешь: «Нет!»

Но всё проходит в жизни зыбкой —
Пройдет любовь, пройдет тоска,
И вспомню я тебя с улыбкой,
Как вспоминаю индюка!

Николай Гумилёв, "Индюк"
__________________________________

Не канули в забвенья воду
Те времена в краю родном,
Когда в свои четыре года
Ходил я с мамой в гастроном.

Ни карамели, ни баранки
Меня не брали на крючок,
Но так манил с консервной банки
Мной обожаемый бычок.

В желе, под слоя жира тонким
Продукт говядиной дышал.
Я умолял купить тушёнку:
Ах, как с ней гречка хороша!

Терпеть не мог я шоколада,
Ревел, закатывал скандал.
Бычок, с высокой полки глядя,
Меня за это презирал.

Вновь расцарапана короста,
И стыд, и горе детских лет:
Не хочешь ты поджарить ростбиф,
Мне гордо отвечаешь: «Нет!»

Пройдёт любовь — в ней мало толку,
Под твой не лягу каблучок.
Хочу о счастье вспомнить с тёлкой,
Но вспоминается бычок!

Иллюстрация позаимствована с сайта subscribe.ru


Рецензии
Спасибо за подаренную улыбку)))
Респект.

Вячеслав Беженар   20.04.2022 12:04     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо на добром слове.
В первоисточнике Гумилёва меня весьма удивил тот факт, что "злая" возлюбленная уподобляется индюку - существу другого пола. После чего написание пародии стало делом техники.

Виктор Павлинов   20.04.2022 14:19   Заявить о нарушении