Кроме них...

М. Э.

Он злобу всю на ней прекрасно вымещал —
всё своей жизнью недовольство,
А после себя самовосхвалял и удовлетворял самодовольство.

Он как никто способен был прочесть,
И понимал её курчавый почерк,
И много смыслов потайных извлечь,
Расшифровав
запрограммированность строчек.

Она писала словно в пустоту,
Но вместе с тем, хоть с кем-то говорила,
И понимала, пишет, что ему,
А до других ей не было и дела.

Он заставлял её всегда страдать,
Чтобы она его кормила то и дело,
И на-гора экспромты выдавать
Могла раньше десятками в день смело.

Это был странный творческий союз —
Неординарный, горький и великий, —
Она рожала, вымещая  боль,
Тиран плодами оставался ненасытен...

Годы пройдут, останутся стихи,
Которые никто читать не будет,
Они только лишь им были нужны,
А не другим ещё каким-то  людям...

А. Г.

20 апреля 2022 07:40 *D


Рецензии