Чем прогневил, скажи, о боже

Чем  прогневил, скажи, о  боже,
В  чём  провинился  пред  тобой,
Ты отнял всех, кто мне  дороже,
Чем  моя  собственная  жизнь.

И что мне делать с этой жизнью?!
Как  дальше   этот  крест  нести?!..
Приходят в голову дурные мысли,
Подумать страшно вслух произнести.

Не  дай-то, бог,  материализуются:
К   верёвке  тянется   рука,
Тут стук в окно, а может чудится,
И голос чей-то: «Не смей делать так».

Я и не собирался, просто был в отчаянье,
Чего только в голову не взбредёт...
Чтоб   утолить   мои  печали,
Потребуется   не  один   год.


Рецензии