Жизнь свою мы, как будто бы повесть

Жизнь свою мы, как будто бы повесть,
Пишем, в беглые строчки складывая -
Лет дыханье сквозит в каждом слове.
Но мы словно пока откладываем
В этой повести ставить точку.
Весен звонкие запятые,
Как березы шумят листочки,
Спелой зеленью налитые.
Но, быть может, не теми зимами
Пели вьюги нам за околицей -
И не тем соловьем томимые
В мае мучались мы от бессонницы? 
А душа, как река по камушкам,
Всё бежит в свои зори летние -
То ли девушка, то ли бабушка
Обнимает глазами светлыми.


Рецензии