День секретаря

Боец невидимого фронта -
Обычный школьный секретарь,
Работы фронт всегда огромный,
Но вот сигналит календарь:

"Оставь на миг свою рутину,
Сегодня уставать нельзя,
Ведь отдохнуть необходимо
Хотя бы в День секретаря!"

И в предвкушении покоя
Заваришь чаю в тишине,
Но ученица дверь откроет:
"Вы напишите справку мне..."

И тут же, что ничуть не странно,
Раздастся в телефоне глас:
"Примите телефонограмму,
Отключим завтра свет у вас".

В дверях уже стоит родитель
(Бывает, явятся вдвоём):
"Вы заявление примите,
Мы сына в школу отдаём".

"А нам бы надо отпроситься,
Семьёй хотели отдохнуть,
Мы улетаем за границу,
Нам дайте бланк какой-нибудь ".

Заполнить в 9 мониторинг...
Письмо на подпись занести...
В закупки позвонить, напомнить
Про электронные торги...

Списать для принтера бумагу...
Отправить список на аванс...
Приказы на олимпиаду...
Приказ... Приказ... Ещё приказ...

Пришёл запрос на подтвержденье:
"Учился ль ученик у вас?"
Иду в архив, искать столетний,
Покрытый древним мхом приказ.

Придёшь назад - встречают дружно
Учителя, три пары глаз:
"Нам срочно сделать справки нужно,
Ведь аттестация у нас!"

Потом - приказы в трудовые,
В Т-2 и личные дела,
И в ЦЗН очередные
Отчёты отправлять пора...

Пока секретари есть в школе,
На всех фронтах надёжен тыл.
Смочить бы горло чаем что ли,
Но он давно уже остыл...


Рецензии
Написано прекрасно, живо, непосредственно и классно!👍

Вызывает симпатию и уважение Ваш труд, Татьяна!

Очень понравились!
С прошедшим Вас и Христос Воскресе!

Обнимаю🤗

Юль Тольна   30.04.2022 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Написано наспех, с множеством "косяков", но суть Вы поняли!)))

И Вас с прошедшим! Воистину воскресе!

Татьяна Ильина 8   01.05.2022 07:02   Заявить о нарушении