Рассказы

В конце концов мы все станем рассказами,
По которым не снимут даже мыльный сериал.
За опавшими листьями, разбитыми вазами
Потускнеет надежда на красивый финал.

А вчера ещё небо сияло восходами,
Голубым, ярко-красным, под заревом - дни
Нашей жизни и мысли под грифом «свободные».
Мы ревущих двадцатых стальные огни.

Мы забыли все правила, все спряжения,
Фразы «если», «когда», «доживу до седин».
Учим новые мантры на повторение:
Сначала стань ближе себе, потом - остальным.

Не забыть сократить бесконечность во взглядах
До масштабов, требуемых тишиной.
Научиться любить, спотыкаясь о правду,
Разговаривать пристально, всей душой.

За раскатами грома сойдёт озарение -
Мы пустые обломки, разрушенный храм.
Мы не просим у будущего искупления,
Просто кто-то должен закончить роман.


Рецензии