Папина дочка

Имя Татьяна относится к славянской культуре.
Татьяна, где Тать, от слова Тятя (отец), Яна – дочь, девочка
Полностью: Татьяна - девочка, дочь, идущая по стопам отца
           или хранящая путь отца.

У тебя родИлась дочка,
Глазки – копия твои…
Ты не спал почти три ночи,
В мыслях - как же там мои?

Только дочка из роддома,
Снова некогда поспать,
Все шептал: Моя ты, Тома,
Дай дочурку подержать.

Спи, любимая, спокойно,
Я понянчу нашу «даму»,
И ребенок рос довольный,
Папу слушался и маму.

Свою доченьку Мариной
Ты с женой хотел назвать,
Но баба Настя сговорила,
Имя Таня внучке дать.

Если Таня, пусть Танюшка,
Спорить с бабушкой не станем,
Ух, моя ты хохотушка! –
Давай с горки полетаем.

Время шло, вы возвращались 
Из сада с дочкой не спеша,
Все соседи восхищались:
Как Танюшка хороша!

И на школьное собрание
Постоянно ты ходил,
Обращал свое внимание,
Что учитель говорил.

Ну а дома вечерочком
Тане записи читал.
- Я горжусь тобою, дочка,
 Постоянно повторял.

Доченьку учил быть смелой,
Людям помогать всегда
И стараться быть умелой,
Но жестокой - никогда.

Дочь училась на «отлично»,
И заслуга твоя в том,
Что на опыте, на личном,
Изучен Ньютона закон.

И у дочки сочинения
Постоянно проверял,
Наша сила вся - в учении, -
Тане часто ты внушал.

Дочка школу завершила,
Выпит с «золотом» фужер,
И бесплатно поступила
В город Горький, в универ.

Как и ты, она хотела
Инженером классным стать,
Чтобы папе, как сумела б
На работе помогать.

А потом все пять годочков
Ты студентку провожал,
В общежитие  для дочки
Сумки полные таскал.

Только Таня отучилась,
Надо ехать ей в Рязань,
Новость папу не смутила,
Снова будем помогать.

И всегда по жизни с дочкой
Постоянно ты шагал.
По стране в любую точку
К ней на помощь приезжал.

А когда она вернулась
В свой родной любимый дом,
Тут же для нее в Сбербанке
Приготовил стул и стол.

Ты для доченьки опорой
В своей жизни был всегда,
Помогал решать все споры
Все проблемы разгонял.

А она в твоих поступках
Столько видела любви,
И у Господа просила:
Папа, дольше поживи…

****
Папы нет чуть больше года,
Но во внешности моей
«Емашовская порода»
Проступает все сильней…

ТЫ – МОЙ АНГЕЛ И ХРАНИТЕЛЬ,
ДО СИХ ПОР ТВОЕ ТЕПЛО -
ДЛЯ ДУШИ МОЕЙ СПАСИТЕЛЬ…
КАК МНЕ С ПАПОЙ ПОВЕЗЛО!!!


Рецензии