Обыватель

Я обычный обыватель,
дети, дом, жена, работа,
и романтик, и мечтатель,
музыкант я и актер,
Не политик, не писатель,
сутками я весь в заботах,
я обычный обыватель,
а не какой-то там мажор,

Худо бедно дети сыты
и жена довольна всем,
и не с разбитого корыта
начинается наш дом,
Все умыты и побриты
и пусть у нас полно проблем,
от дождя всегда укрыты мы
непромокаемым плащом,

Я кручусь верчусь как белка
в гигантском колесе
и ищу всегда, где мелко,
где перейти мне реку вброд,
А прилетит ли к нам тарелка
и приземлится в лесополосе?
не нужна мне жизнь-подделка,
а нужен новый поворот,

Я обычный обыватель,
человек простой и мирный,
таким меня создал Создатель,
я раб Божий на земле,
Но если вдруг
нагрянет неприятель
и будет он слишком настырным,
то обычный обыватель
даст ему таких люлей...


Рецензии
Правдиво, жизненно, Игнат, с уважением!
http://stihi.ru/2023/06/27/767

Жюр22   27.06.2023 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий и Татьяна, за такой приятный отзыв! Очень рад, что стихи Вам понравились! Удачи во всём!

Игнат Хвостовский   27.06.2023 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.