Облака...

Я порой гляжу, не нагляжусь,
На плывущие вдаль облака
И невольно вздохнув, отвернусь,
И скользнёт по глазам рука.

Не вернутся уже никогда,
Юность, молодость озорная,
Но блеснут глаза иногда,
Словно искорка в них шальная.

Засверкает смешинкой игриво.
За собой в облака позовёт,
Чтоб увидел великое диво,
В юность светлую унесёт.

К той единственной на планете,
Что не встречу теперь никогда.
Страсть свою описать в сонете
И остаться в стихах навсегда.

Но плывут и плывут облака
И достигнув своей высоты
Растворятся, жизнь коротка,
Как и грёзы мои и мечты.


Рецензии