Записка

"Вот и Кровавая Пасха.
Тут уж, кричи-не кричи.
Раны, могилы и каски -
все-то её куличи.

Яйца - снаряды и пули.
Только она без чудес:
нам сыновей не вернули
и ни один не воскрес.

Я помолюсь Тебе, Боже,
в эти печальные дни.
Если возможно, Ты тоже,
верных в раю сохрани.

Плачет у матери сердце.
Вот попросить и решусь -
угомони иноверцев.
Звать меня, матушка-Русь".


Рецензии