Заряд оптимизма

Не теряя оптимизма,
Гоним прочь дурные мысли.
Нас спасёт патриотизм
И любовь к своей Отчизне.

Полагаемся на Бога,
Но плошать и нам нельзя.
Ждёт нас дальняя дорога,
Переменами грозя.

К переменам мы привычны,
Этим нас не удивишь.
Станет в будущем отличной
И прекрасной наша жизнь.

Станем мы умней намного,
И сильнее, и взрослей.
Наступает перемога
Для всех праведных людей.

Всё плохое завершится,
Как дурной, тяжёлый сон.
И удача постучится
Сразу же со всех сторон.

Но начнём всё по порядку:
Не с политики кликуш,
Утром сделаем зарядку,
А затем прохладный душ.

Вспомним только о хорошем
И напомним всем вокруг,
Что мы им всегда поможем,
Если станет плохо вдруг.

Потому, что понимаем,
Для чего нужны друзья.
Потому, что точно знаем,
Мы все дружная семья.

День становится всё лучше,
Ничего, что дождь идёт,
Значит пыли станет меньше
И трава быстрей взойдёт.

Если дождь идёт со снегом -
Это тоже не беда.
Будем заниматься бегом,
Чтоб согреться в холода.

Улыбаемся прохожим,
Глядя с добротой в глаза.
Этим действием поможем
Людям верить в чудеса.

День в разгаре и вокруг
Всё светлее и светлей,
И теснее ближний круг
От энергии твоей.

И дела вдруг резко в гору
Неожиданно пошли,
И любимую контору
Все проверки обошли.

Вот и солнце из-за тучи
Подарило лучик света,
День становится всё лучше
После сытного обеда.

И хотя все, как и прежде,
Чередой идут дела.
Но на лучшее надежда
Нас опять не подвела.

А всего-то, надо было
Оптимизм на всю включить.
Не смотреть с тоской уныло,
А всем сердцем жизнь любить.

Эх, какая красота,
Оптимизм - большое дело!
Отступает темнота,
Коль идёшь по жизни смело.

Не жалеть себя с досадой,
Не судить всех, да рядить.
Жизнь всегда тому лишь рада,
Кто её готов любить.

***

Всем добра и любви!
Будьте счастливы!
Смотрите на всё с оптимизмом!

Ваш Дмитрий Говоров.


Рецензии