оберечь, спасти...

Чумовая свара
в коммуналке старой
где хлебали деды
горечь и войну
Где делили семьи
снедь и промтовары
кров...
А в день Победы -
славили страну
...
Подрастали дети
наедали щёки
Забывали дети
дедовы дела
А игра в войнушку 
всё влекла -
ещё бы - ...
Для кого-то свара - прибылью была...

Так вот и случилось -
сталось, докатилось -
Понимать друг друга
 тяжко - видит Бог
Всё, что позабылось -
вдруг да воротилось -
Стало быть - не пройден,
не прочтён урок
...
Вы сумейте, Дети
сквозь недуги эти
сквозь раздоры эти -
высмотреть пути
Дай вам Бог везенья!
Дай нам Бог терпенья -
в день восьмой творенья
сохранить Творенье
оберечь, спасти
...


Рецензии