Пришло, пришло, пришло опять

Пришло, пришло, пришло опять.
Незваный гость - пора смятенья.
Не первый раз, но снова вспять
Лицо я повернул к ветрам сомненья.

Ушло, ушло, ушло опять.
Желанный миг - миг вдохновенья!
Не первый раз. Но сколько ждать
В идущих днях судьбы невнятно снисхожденья?

Смотрю, смотрю, смотрю опять.
Случайный взгляд - а в нем случайно удивленье.
Не первый раз. Но в чем печать
Прошедших дней - и с вдохновеньем и без вдохновенья?          

Ищу, ищу, ищу  опять .
Неровный вздох - во всем желанный!
Не первый раз. Но как понять
Тот затянувшийся роман, весьма печальный?

15.10.85.


Рецензии