С шести до девяти эксперименты

С шести до девяти эксперименты,
пока ещё слипаются глаза,
рутинная настройка инструмента,
иначе жить никак уже нельзя.

Спеша, что на пожар на ту же пьянку,
как на заре давно минувших дней,
под пестиком раскалываясь, прямо,
в безвыходном, что ступка, тупике.

С чего, однако, мне опохмеляться? –
«Давно сгоревший» не горит в огне,
но наяву «последним отсмеявшись»,
зашёлся диким хохота во сне!

И как мне до сих пор не надоело
иметь дела с пространством под рукой,
чтоб в тела ограниченном наделе
пытаться как-то властвовать собой!

Без брода никакого бутерброда,
пока в себе самом не обернусь
просветом голубого небосвода
с отметинами грубыми от чувств.

Глаза совсем слипаются. В дорогу.
Туда, где нет оков, границ, страниц, –
ни смертных форм, ни преходящих сроков,
лишь нежный лепет милых сонных лиц.

Проснуться, словно ошибиться дверью,
не в этот дом, не этот мир попав.
Зачем так много обещало время,
как молоко в кастрюльке убежав?!


Рецензии