Сорокет

Не путайте романтику и похоть,
 
Ромео и Джульетта в сорокет,
 
Заканчивайте лживо ахать, охать -
 
Фанерой не заманишь на концерт.
 
 
 
Любовь, что фальшь учует за версту,
 
На паперти на бедность не даёт,
 
Не слушает дешёвую туфту,
 
Компот из вожделения не пьёт.
 
 
 
Расскажет из психушки идиот:
 
Любви второго сорта не бывает.
 
В беззубый рот, как каша, не течёт
 
Любовь и камасутру не читает.
 
 
 
Она сама, как хочет, изогнёт,
 
Если придёт, негнущееся тело,
 
Отнимет разум, сердце разорвёт,
 
Которое спокойствия хотело.
 
 
 
Она не любит тараканов в головах
 
И калькуляторы, мерцающие тускло
 
В прищуренных, замыленных глазах.
 
Почём, вы говорите, это чувство?
 
 
 
Сегодня надо сразу всё отдать?
 
Что есть, не глядя, и до самой смерти,
 
Себе гроша на чай не оставлять?
 
А от любви ещё бывают дети.
 
 
 
Но к сожаленью, часто без любви
 
Летят на этот свет, как мотыльки
 
Невинные и чистые создания
 
Любовь - награда им и наказание.
 


Рецензии