Страстная пятница

Умер Бог. Ликует дьявол,
Покорив мир наконец.
Одеты в терновый венец
Тополя и осины у церкви.
Освящавшие лучики солнца торец
За мглою серой померкли.
И ведает небо, как били Его и ругали,
И гвозди вбили в перста.
На посмешище черни отдали.
"Распни!", - кричали злодеев уста.
Лишь птицы весело вились,
Украшая к Пасхе гнездовые вехи.
Что бы в жизни вечной мы возродились
Он муки принял - под бесовы утехи!
Колокол бьёт тревожно-тревожно,
Оглушая печаль пустоты.
Капает дождик набожно,
Землю слезами моча с высоты.
Бьёт бешено ветер по крышам.
Не расцвела еще к Пасхе сирень,
Словно смерть царствует свыше,
А не жизнь в этот миг на земле.


Рецензии