Детские игры

«Помнишь, друг, во что играли в детстве?
Славно мчались юные года!
Классики ,резиночки, скакалки,
Догонялки, жмурки, чехарда, 
Малы были, но уже удалы!
Страха в детстве ты совсем не знал,
То крапиву бил в овраге палкой,
То карбид  на озере взрывал,
По тропинкам вдоль микрорайона, 
Бегами мальчишками гурьбой, 
Нам не нужен порох, есть венгерка,
Береги свои ты ноги, Лерка,
На охоту вышли за тобой!
Пульки с проволоки -
Женька, дай патроны!
И сердита,  как училка, мать,
И с ремнём нас ждут с войнушки дома,
Как стемнеет… Ну не надо, бать!
А потом набивши гильзу серой,
И сточив в пыль магниевый кран,
Запускали в небо мы ракеты,
Ведь мечта важней всего на свете,
Космонавтом был любой пацан!!!
На плотах мы плыли по озёрам,
Длинный шест вяз липко  в тине дна,
И не хуже дядьки Хейердала,
(Глубина нас вовсе не пугала),
Мы вели к судьбе своей  суда… 
А чуть позже, помнишь, как на крыше,
Песни распевали до утра,
Как гитара заплетала судьбы,
И девчонки ласковые губы
Нас  влекли… Вот это брат, игра!
И, ревя мотором,  словно Йети,
Иж Планета Спорт летел в рассвет,
И прижавшись тёплым нежным телом,
Ты не знала, что на свете белом,
Есть такая дрянь, как интернет!!!
Детки, правда, вам от нас  достались, 
Игры детства нашего….  О, да!!!
Те же салки , пряталки, скакалки,
Но чего-то нет. Ушли года…»
#моистихиотдушина


Рецензии