Депрессия

Часами лежит, отвернувшись к стене,
Кричит аватар её: «Нет войне!»
А толку-то: кто-то сказал «О кей»,
И нет ни «Макдоналдсов», ни «Икей».

Не ждет её Лондон на уик-энд,
Не светит в Париже привычный бренд,
Все двери захлопнулись, мир закрыт,
Осталось лишь в стену носом – и выть...

Не помнит она, как жилось в девяностых -
В те бурные годы мала была просто,
А после – возможностей полны сосуды,
И алчно она испивала оттуда.

Была стажировка в Испании в двадцать,
Крутила роман с пожилым иностранцем:
Богат и солиден, но жаден был слишком,
Вот слава же богу, что замуж не вышла!

По фирмам работала, в отпуск летала -
В Тайвань и Египет, на Кипр и Канары.
Кафе приглянулось ей в центре Милана -
Чудесные там подают круассаны!

Ленивые посты текли в Инстаграме,
Эффект АСМР ей дарил Мураками.
И йога, конечно, и зал тренажёрный,
Бойфренд, обожающий лёгкое порно...

Но все это сгинуло прочь в одночасье,
И даже бойфренд её бросил в несчастье.
Теперь остаётся пенять на судьбину,
Хлебать кофеёк да жалеть Украину.

Апрель 2022


Рецензии