На 23 февраля. Курсантская

Здорово, парни! Я хочу поговорить
О нас. О жизни. И ещё о чём-нибудь.
Нам вместе выпало учиться и служить,
Хотя у каждого, конечно, свой был путь.

Мы поступили. Скажем так: мечта сбылась...
И пусть не все мечтали точно о таком...
На первом курсе наша рота началась,
Потом не раз стояли мы в строю одном.

Запасы разные желания и сил
У всех у нас... Неоднотонный был народ.
И кто-то рано или поздно уходил,
А кто-то всё ещё служить не устаёт.

Без остановки шли недели и года.
Навряд ли кто-то жизнь свою прожил без бед.
Но, позабыв, что нас тревожило тогда,
Мы помним лучшие моменты этих лет.

И вспомнить есть что! Значит было всё не зря!
Хоть мы взрослели на обломках от страны...
И, парни! Всех нас с двадцать третьим февраля!
Давайте жить! Удача с нами, пацаны!

Дай Бог всем встретиться и там поговорить,
О нас. О жизни. И ещё о чём-нибудь.
Нам вместе выпало учиться и служить,
И пусть у каждого свой остаётся путь.


Рецензии