Пропуск на свободу

Вот так вот все может исчезнуть по щелчку пальцев,
а мы думали это всё заезженные фразочки,
что мол цените то, что имеете здесь и сейчас, потому что завтра этого может не стать и останетесь в собственном же отчаянье погибать.
Станет ценным всё, что раньше имелось в свободном доступе,
когда не нужно было выписать пропуски, чтобы почувствовать запах наступившей весны.
Когда можно было прогуливаться с друзьями где-то по центру Москвы, попивая  горячий латте и не чувствовать вообще никакой изнуряющей вас тоски.
Когда времени счёт был потерян исключительно из-за пятничного веселья или другого рода приятных радостей.
А сегодня у тебя таймер считает время твоего прибывания за приделами твоей квартирки в ЦАО.
Может теперь вы научились ценить, то что имеете?
Ну, а если нет, то осознаете всё, когда свободу почувствуете вновь,
без запретов и ограничений в том мире,
где жизнь уже не будет прежней.
Где человек человека боится, где привыкает каждый к ново-старому ритму, где люди пытаются снова начать жить, а не выживать, спрятав в памяти тысячи душевных травм.

1.05.20


Рецензии