***

Пьяным зельем вечер опоив
В сумеречной пелене покосов
Шелестят задумчиво берёзы
Древней мантры сладостный мотив.
И умывшись ключевой водою.
Месяц к алтарю ведёт заря.
Бесконечной гладью неземною,
В небесах как птица-жар горя.

Тихо лижут сумерки закат.
К травам льнут холодною росою.
И пленён невинною красою.
Мой влюблённый ненасытный взгляд.
Слышу клич прощальный вдалеке
В горестном страданье журавлином,
И скользя над куполами клином
Колокольный звон плывёт в тоске

П-в:
И в блаженстве не сумев согреться.
Я твоей красою занемог.
Дай обнять, прижаться, наглядеться
Хмель ветров глотнуть на посошок…
И зайдётся тихой грустью сердце.

Над безгрешной сладостью струясь
Тихо радость плачет и смеётся
И весёлой песней отзовётся
В родниках твоих озёрных глаз
Будто рысаки вздымая млечность
Звёздную нарушат тишину
Рассекая дробью бесконечность
За собой уносят в старину.

П-в:


Рецензии