Северный город

Не знаю я, какою волей судеб
Сплелись дороги наши навсегда.
Не важно где и как далёко буду,
Стремлюсь к тебе сквозь расстояния и года!

Пусть твой суровый лик и северные ветры
Кого-то отпугнут, но не меня.
Воспоминаньем прежних дней согрета,
Когда была в твоих объятиях я...

Когда по твоим улочкам бродила,
Вдыхая запах северных морей...
Как будто в прошлое сознание уносило,
В эпоху рыцарей, придворных и царей.

И уезжая, я - растеряна, в смятение...
Никак не покидает мысль меня,
Что я сейчас не там, не с теми...
А жажду снова ветра и дождя!


Рецензии