Жизнь мечты

А мы вечно просим у высших сил,
Чтобы более склонна к нам была эта жизнь.
Чтобы всё, что ты так рьяно просил,
Прокачало немедленно твой механизм.

Жить в достатке, ловить кайф от свободы,
Чтобы в кровь не стирались от боли ноги.
Дружно в  жизни всем водить хороводы,
И не чувствовать вообще никакой тревоги.

Только, друг мой, так не работает.
Если хочешь красивой жизни - стремись.
Делай лучше себя, всё проработай,
Улучшай качество своей жизни, поторопись.

Будь мудрее, поставь себе цель.
Читай книги, сдай на права, учи языки.
Вот увидишь, какая она эта жизненная карусель,
И тогда поймёшь, что всему вопреки,
Нужно всегда самому идти.
Добиваться, работать и воплощать.

И жизнь свою,
каждый день,
в мечту превращать.

14.03.20.
 


Рецензии