За роту! БИУС 1990-1995

Когда-то... Мы все, пацанами,
О флоте мечтали,
И вот: абитура с мандаткой
Уже позади;
Мы робы надели и вместе
Курсантами стали,
Не зная, конечно, чего
Всех нас ждёт впереди.

А было непросто, порой
До солёного пота,
До рваных мозолей,
До стёртых прогарами ног;
Давайте всей ротой поднимем,
Братишки, за роту;
За то, что связало нас
В крепкий морской узелок.

Пусть скажут - банально...
Но мы ведь, действительно, вместе
И ели, и спали, укрывшись
Шинелью одной;
Учась друг у друга, понятиям
Правды и чести,
Живя полосатой, как тельники,
Общей судьбой.

А время летело. Часы
Бормотали невнятно,
Мы с вами прощались,
И с кем-то уже навсегда;
Помянем, Братишки, тех,
Кто не вернётся обратно,
Пока мы их помним -
Они не ушли никуда.

И пусть мы почти все
Расстались со флотом,
Уехав от моря по разным
Своим городам,
Пускай так случилось... Но мы
С вами, всё-таки, рота,
Мы, всё-таки, рота, как Кэп
Наш однажды сказал.

У всех - свои семьи, дела
И заботы,
Но проще, когда есть проверенный
Временем круг;
Давайте всей ротой поднимем,
Братишки, за роту,
И пусть нам везёт, что бы
Не было в мире вокруг!


Рецензии