Поэту быть поэтом

Поэту быть поэтом - сущий ад.
Поэт услышит рифму в каждом звуке,
Поэту - ужасающая скука,
Когда никто и никому никак не рад.
Поэт
(Не так уж важно, в дни кого живущий)
Противится устоям дураков.
И если общество поэту скажет, будто он контужен,
Поэт останется собой до окончания веков.
С поэтом жизнь играет часто злую шутку:
Его бросает в жар и холод, бьёт об стену головой.
Поэту тяжело. Поэту больно. Он напуган,
Пока над ним смеётся корабельный рулевой.
Поэту не везёт в любви и чувствах.
Поэта женщины не видят даже в розовых очках.
Любить поэта - значит даже с разницей во вкусах,
Когда ты с ним, забыть на время о часах.
Зато любовь поэта - бесконечна.
Он любит так, как не любил никто.
С ним каждая минута - быстротечна,
А оттого в прогрессии желается ещё.
И каждый день поэт рискует позабыться
В своих до боли переломанных мечтах.
Поэту каждый день ужасно хочется закрыться
От мира, от людей и от всего того, что дарит страх.
Поэту сделать больно может каждый,
Особенно когда скучны его стихи,
Ведь для поэта это более, чем важно,
Поэт в работы вкладывает жизнь.
Поэт до жути одинок в своем прекрасном мире.
Поэту никому его не показать,
И чтобы не пропасть с концами в маленькой квартире,
Поэт придумал своего героя написать.
И с ним ему комфортнее, приятней,
Чем с обществом испорченных людей.
Герой поэта понимает сам, и для него понятней,
Что чувствует поэт в секунду или в день.
Поэтому поэту неуютно.
Он обречён навечно быть один.
Лишь в окружении героя поминутно
И так наскучивших его стихов картин.
               
                2019


Рецензии