Лунной ночью

Луна большая, золотая
Над речкой медленно вставала
И ночь от края и до края
Свеченьем сказки наполняла.

Лесные нимфы и ундины,
Играя с лунным отраженьем,
Для детских снов плели картины
Лучей движеньем и скольженьем.

И, заполняя тишиною
Просветы между сном и явью,
Взлетали к звёздам над рекою
За их сюжетов свежей данью.

Так крепла связь земли и неба,
В сказаньях вечность сберегая.
В чём правда здесь, где сон и небыль –
Хранят река да тишь лесная.

                2022-04-20


Рецензии