Шахтёрский посёлок

   Посвящение месту моего рождения,
где прошли; моё детство и юность.
Черновским копям, пос. Восточный.

Посёлок во всём неприметный,
Раскинулся всею красой
Любого встречая приветливо
Качает роскошной листвой.
Там дерзкая юность с расцветом
Взрослела, мужала, цвела.
Там первая сигарета,
И первый портвейн из горла.

Там заросли старого парка,
В колючках акаций кусты.
И сцена ночной танцплощадки
В рыданьи гитарной струны.
Там гул переменок коротких,
Смятение взглядов нескромных.
Где парочка стройных колготок
Манила под школьную форму.

Припев:

Там детвора на самокатах шныряла бойко по дворам
И на гора стране угля давал забой
Там пух стелили тополя, с серёжек липких тут и там
Он был воспет шахтёрской славой трудовой

Всплывает из розовой пыли
Сюжет заграничных кадров.
И быстро взрослея как в фильмах
К девчонкам тянулись ребята .
И поздно… в пролётах лунных
Вдыхая подъездный смак,
Запретно сливались губы
Укутавшись в зимний мрак.

Петляет той повести нитка,
Теряя покой и уют.
Вот только не скрипнет калитка,
И многих уже не найдут.
Сквозь прошлые годы и явью
Вдруг в память откроется дверь,
Где к небу качели взлетают
И кружится вновь карусель.

Припев:

Где детвора на самокатах шныряет бойко по дворам
И на гора стране угля даёт забой
Где пух свой стелят тополя, с серёжек липких тут и там
И он воспет шахтёрской славой трудовой


Рецензии