Подражательная пародия

     ПОДРАЖАТЕЛЬНАЯ ПАРОДИЯ
   ( Бей своих , чтобы чужие боялись ! )
Люблю пародию , печать листаю ,
В тиши Асадова взахлёб читаю :
" Картины Рубенса , клаксоны " форда " ,
Три пьяных мерина на дне фиорда .
Три пьяных мерина , две чайных ложки ,
Старухи пылкие , как в марте кошки . . . "

Канал фривольный , смех являют бабы ,
Нужны для рифмы , Муза , баобабы ,
Но грима нет , увы , есть лишь гримаса ,
" Мочалкин блюз " - певун из фильма " АССА " ,
Досталась , знать , ему лихая доля ,
Свободы много , смех являет воля . . .

Взбесился юмор , будит юмор лихо ,
Хохочет в джинсах лысая чувиха . . .
А за окном кобель облаял сучку ,
Перо сломалось , взял я авторучку ,
В сердцах задёрнул , Муза , занавески ,
Художник чтит отеческие фрески . . .

Пора призвать смешливых всех в окопы ,
Смеяться грех , но смеха ждут " укропы " ,
Канал похабный зрит , увы , Россия ,
Струит душок зловонная стихия . . .
" Мочалкин блюз " орёт безбожно : " Асса ! . . "
Анфас зарделся , смех струит гримаса . . .

Смешливая всем им досталась доля ,
Свободы много , смех являет воля . . .
Скабрёзные окрест смеются бабы ,
Стенают , Муза , даже баобабы ,
Смеются рыла , личики и морды ,
Струна звенит , рифмач берёт аккорды :
ЭС - ЭС - ЭС - ЭС - ЭС - ЭС ! . .

20 . 04 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии