Моя синица

Моя синица снова прилетела,
Тихонько села на окно,
Красиво солнышко впуская через него,
как свет в распахнутое сердце.

И будто точно мне сказала
идти дальше,
Оставить все невзгоды на крыльце,
И становится ярче, лучше, старше,
Даря лишь свет себе и всем во теме.

И мне казалось она так хотела,
Чтоб я во всем увидела лишь счастье,
Чтобы все трудности легко преодолела,
Чтобы я шла своём путём мимо ненастий,
Чтоб не давала я душе своей темнеть,
И так легко всегда смотрела, впредь,
На ту дорогу, что вела вперёд.

Я точно знала нет пути обратно, 
Ведь впереди красивое начало.
Той жизни о которой я мечтала,
Того, что я хотела получить,
И то, кем я хотела стать.
И именно поэтому учить,
мне не пришлось себя.
Бороться нужно смело!
И знать, что всё тебе подстать,
Не веря всем обидам и сомненьям.

А лишь бежать за воплощением мечты,
Не спотыкаясь, разгребая палки,
И не боятся нового пути,
Достойно пробегая страхи. 


Рецензии