Новая тетрадь

Открываешь новую страницу
И боишься замарать с первых строк.
Так ровно выводишь буквы,
Аккуратно прописываешь каждый слог.

Надеешься, что новая тетрадь
Не даст наделать старых ошибок,
Но уже на второй странице
Перечерканный текст и разбитые рифмы.

Может дело совсем не в тетрадке?
Неважно на кольцах или скрепках.
Может дело в тебе, ведь ты живой человек
Состоишь из ошибок и неправильных текстов.

На десятой странице ты вернёшься в себя -
С чувствами, мыслями, собственным темпом.
Тогда, открывая свой первый лист,
Посмеёшься над попыткой себя переделать.


Рецензии