Незнакомка

Ты шла бульваром чистым, снежным, белым.
А я навстречу твёрдым шагом, смелым.
Как хорошо, что встретившись глазами,
не вспомнили, что было между нами.
Ведь мы впервые виделись друг с другом.
Я не был для тебя ни мужем и ни другом.

Замедлил шаг, в лицо вгляделся нетактично.
Горел фонарь и рассмотрел тебя отлично.
Ресницы снег слегка припорошил.
Прекрасно- это всё, что я решил.

На шапке меховой и на плечах на шубе,
всё тот же белый снег,
лицо дыханья пара в клубе,
и томный взгляд из-под красивых век.

Ты молча шла, улыбку затая.
И вдруг подумал: был бы рядом я,
на протяженьи многих лет,
не излучался б твой природный свет.

Всё было б прозаично, как всегда:
дом, быт, работа и семья.
Тогда бы не гулянье в зимний вечер,
и вряд ли суждено быть нашей встрече.

Прошла, лишь вспыхнули игривые глаза.
Серёжками в ушах сверкала бирюза.
Я обездвижился, как будто был в распятии,
что делать дальше не имел понятия.

Она исчезла в плотной снежной мгле,
как в стоге сена пропадать игле.
Фонарь бесстрастно яркий свет разлил.
Снег шёл, следы её запорошил.


Рецензии
Случайная встреча! Так часто бывает! Написано здорово! Только посмешило, что веки красивые.

Анна Шаф   11.06.2022 10:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте ,Анна. А как же пластические операции на веки? Значит, бывают некрасивые. Видимо Вы не видели такие(хотя бы как у меня).🤭 Спасибо за рецензию. С уважением. Юрий.

Фёдор Юрьев -Приморский   11.06.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.