Мне не без разницы, что там, на Мадагаскаре

Мне  не без  разницы, что там, на Мадагаскаре,
И  как   дела   в   Гвинее   Папуа,
Но  то, что   рядом   больше  душу  ранит,
По    настоящему    сводит    с   ума.

Ничто   мне     не    даёт   отвлечься,
Печаль    преследует   и   день, и   ночь,
А    небеса    твердят: «Ещё    не    вечер,
Ещё    не    раз   попортят   тебе   кровь».

Родные   говорят: «Ну   сколько    можно,
Бери    себя   уж    в   руки, наконец»,
Не    делают   мне    скидки   на   возраст,
Что     вдалеке   от  милых   сердцу  мест.

В   этих   краях  у   меня    отняли   сына...
По   тем    тропинкам    он    гулял,
И    я    брожу, даже   следов    не   видно,
Я   припозднился — он  и   пробежал.


Рецензии