Преображение

Опускаются веки.
Утончаются губы.
Глаз тускнеет.
И щёки бледнеют.
И седы уже косы.
И походка не та.
И осанка просто дуга.
Как же быстро
Приходит это!
Слово - старость,
Подкралась незаметно.
Зеркала отражают явь,
А душа ещё вплавь.
Невозможное стало возможным.
А возможное невозможным.
Спор идёт возрастной:
А душа смеётся..
Не плачет, хохочет.
Потому что знает
Она, чего хочет.
Дело не в возрасте.
Дело в настрое.
Ты улыбнулась.
И зеркало стало другое:
В нём засияли глаза.
Зарумянились щёки.
Веки приподняты.
Губы в разлёте.
Ты, подтянулась,
Надев ,туфли-шпильки.
Осою вдруг обозначилась
Обманка- осанка.
Всё гармонично.
Душа расцвела.
И лёгкой походкой,
Красавица вдруг пошла.


Рецензии