Сакура

Впору вспомнить японских писателей,
Например, Кобаяси Иссу-
Поэтично сказал, наблюдательно:
"Нет врагов под цветеньем в саду".

Я бывал на цветение сакуры
И глядел, как летят лепестки:
Рисовались невидимым маркером
Этих нежных соцветий штрихи.

Я шагал по аллее,  по парковой
И ловил этот "розовый снег",
А он был восхитительно-ласковый
И касался приспущенных век.

Лепестки попадали на волосы,
Мне казалось - я словно в раю:
Появлялось сипение в голосе,
Но какое здесь, к ляду, ай-кью?

Далеко,.. далеко до Японии
И навряд ли еще попаду,
Но такой симфоничной гармонии
Я, пожалуй, нигде не сыщу.


Рецензии