Этюд

На черной земле - разноцветный ковер
Из крокусов ранних и нежных.
А рядом - как будто забытый забор,
Сплетенный из прутьев небрежно.

На кочке - подснежник, а рядом - тюльпан.
Нет, все же пока что тюльпанчик.
Из веток березы ажурный экран…
Для всяких прохожих - капканчик.

И ирисы вот. На газоне застыв,
Головками тянутся к небу.
И вдруг осознал, всем нутром ощутив:
Ах, как же давно здесь я не был!

Всего-то полгода? Какой-то пустяк!
А кажется, в прошлом столетьи.
И вот превращается медленно так
Пергамент в нарциссов соцветья.

Пролески белеют у тихой воды.
Пушкинии шапкой качают.
И вьются тропинкой неровной следы…
И туи тихонько скучают…

Каскадом с небес изливает тепло
На мир, из зимы возрожденный,
Светило. Оно наконец-то пришло!
И нежится мир освещённый.

Прищурится хитро и, негой объят,
От ласки весенней он млеет.
И свой долгожданный апрельский наряд
Нам верою в души посеет.


Рецензии