Душе

За занавеской кружевных идей
Жила душа, на мир из тела глядя,
Кино, герои книг, беседы ей,
Как музыка- одной забавы ради.

Любила запах майских шашлычков,
И вид иконок нового смартфона,
И кадры сквозь глаза 3d очков
Ей были, что священнику икона.

Учиться лень, но надо поступить.
Душа старалась честно, а не как бы
Решать, читать, до трёх утра учить
И помнить до экзамена хотя бы.

Тоски чураясь, словно кислых щей,
Жила легко и по-просту балдела
От немудрёных в общем-то вещей:
Что кушает и отдыхает тело.

Но был секрет скелетом скрыт в шкафу,
Запрятан, как любовный стих в конверте,
Был вписан в сверхсекретную графу:
Она отчаянно боялась смерти.

Всё праздновала в блеске конфетти
Так, чтобы даже погрустить приятно,
Ей было страшно навсегда уйти,
Уйти, куда не зная, безвозвратно.

Исписанные парты, скрип мелка,
Иван Петрович, школьный математик,
Учил, что нет загробного мирка,
Религия - глупейшая из практик.

Душе так сладок этих слов елей,
Но в глубине себя ему не веря
Она хотела жить. представьте: ей
Уйти. И миру это не потеря.

А ведь душа: и ум и красота,
Талант ,и неужели мир не ценит?
Раз смерть -души последняя черта,
Не значит ничего и не изменит.

Ах, милая душа, не говори,
Я спрашивал сто раз себя об этом,
И как ни поверни, как ни смотри,
Спаситель стал единственным ответом!

Он эту пересёк черту за всех,
Воскрес, согрев Собой могильный холод.
За то, чтоб ты смогла оставить грех,
Гвоздями римских палачей проколот.

Как думаешь, душа, твои мечты,
Фантазии, хранящие беспечность,
Дороже Жизни, сшедшей с высоты?
И стоимостью превышают вечность?


Рецензии