Как деревенский день поэт живописует

Как деревенский день поэт живописует
К соседу приглашённый на обед.
И будучи уже преклонных лет,
А всё ж девицы юные волнуют.

Белёсая собою не дурна,
По спинке так и хочется погладить,
Чего-то вяжет сидя у окна,
С такой тихоней, мог бы я поладить.

Чернявая толстушка в кружевах
На фортепьянах Моцарта играет.
Такую затруднительно обнять,
Сома обнимет, рёбра поломает.

Ещё одна из дочерей,
Тоща, вершка на три пожалуй выше.
Не ест ни каши и не щей,
Не напастись такой коврижек.

Умаялся, диванчик бы, прилечь,
К тому ж, с кухаркой дома проще.
Румяна и жарка, как кухонная печь,
А к этим не дай Бог, попасть курёнком в ощип.
20. 12. 2021  Россиянин


Рецензии