Женщина была с лицом горящим

— Твоё тело — как виолончель, —
Так приятно извлекать мне звуки.
Только странный странник — он ничей,
Мне печаль приятна — от разлуки.

— Ты прекрасный баловник, не ратозей,
Не пропустишь ни одной шуршащей юбки,
Не найти замков мне для дверей,
Всё равно ты ускользнёшь — такой ты юркий! —

И вцепились жадные уста,
Женщина была с лицом горящим:
— Должен ты узнать, и неспроста, —
Что изменщик — это смерд смердящий!


Рецензии