Метанойя

Воздавая славу Спасителю земными поклонами
Воспою песни хвалы Господу Иисусу Христу
Не соревнуюсь с левитами, разными когенами
Мой сосуд слёз сокрушения принесу ко кресту
Разбивая в прах алавастр плоти моей хрупкой
Проливаю миро души истаивая от любви к Богу
Господи!Воззри на смирение, воркую голубкой
Смилуйся надо мною, жизни с избытком убогой
Прошу у Тебя созижди внутри мя сердце чистое
Око светлое дай, чтобы зреть Твою красоту ми
Хлеб евхаристии и Вино, поклон в Духе Истины
Всё плотское, суетное, корыстное, молю отними
Без Тебя не могу ничесоже, Дух правый обними!
Страстная седмица на все века горькая память
Предательство злочестивого церковного ворюги
В душе моей, неожиданно вспыхнуло Твое пламя
Семя святое зародилось, скоро родовЫе потуги
Схватки, стоны, жажда свободы от родовых мук
Без вмешательства доброжелателей, целителей
Повитух и без вмешательства человеческих рук
Рождается Младенец святой, презрев мучителей
Пою осанна Богу Вселенной услаждаясь покоем
Верую и потому молюсь, какой левит или коген?
Миро в алавастровом сосуде женщина принесла
Разбила его и на голову Мессии пролила миро
Этим даром душу она свою от огня геены спасла
Верую, люблю, пою хвалу Богу я убогая и сирая!
Аминь.
 


Рецензии