на чудный вид картин для взоров-

Восклицаньем красноречия на «ах»,
- я вижу небо в белокурых облаках!
Что на чудный вид картин для взоров,
плывут в просторах солнечных узоров.

Что на забавных таинствах причуды,
изумруд небес сметают в груды.
И на беспечных нравах вольны быть,
стремят планету роскошью покрыть

То, на дух неволи, в сто обид,
 - приняв угрюмо хмурый вид.
Прольют капель на быт уклада,
когда душе отрад мила прохлада.

Им милы блаженства в благодать,
в оправданье тон стихов моих внимать.
То, воедино всю мощь свою собравши,
обрушат гнева бурю, милости поправши.


Рецензии