Жадный вечер

Жадный вечер мне отсыпал,
Горсть из ярких звёзд.
Помню, как той ночью выпал,
Снег тех сладких грёз.

Только вечер тот не знал,
Что без звёзд живу давно.
Как когда то я познал,
Что во тьме мне так легко.

Не увидел вечер тот,
Я утоп давно в песках.
И фантомно вспомнил пот,
Что скопился на губах.

Никотин мне не помог,
Алкоголь не лучший друг.
Может мне поможет бог,
Разорвать глухой тот круг.

Я встречаю вновь рассвет,
С сигаретой между губ.
Ощущая маков цвет,
Слыша воды сточных труб.

Не хочу я песен петь,
Как не хочется кричать.
И покой нарушит плеть,
Буду громко я молчать…

Жадный вечер мне отсыпал,
Горсть из ярких звёзд.
Помню как той ночью рухнул,
Я… без сладких грёз.


Рецензии