Сердце матери

А у нас непогода, ветер дует с утра,
Все дороги забиты, занесёны поля.
Треск в печи от берёзы, жаром пышет, она,
Кот уселся на лавке, возле печки дрова.
               Я сижу, загрустила, вспоминаю себя,
               Девкой слыла красивой, озорною была.
               Каждый день я ходила, на прополку в поля,
               Там его повстречала, полюбил  он меня.
А по осени бурно, свадьба наша прошла,
За Ивана я замуж,  вышла словно вчера.
Жили мы очень дружно и любил он меня,
Родила ему сына, словно только вчера.
               Пролетели мгновенья, жизнь так быстро прошла,
               Схоронила Ивана, на погост унесла.
               А от сына нет вести, он в Авгане пропал,
               Голова поседела, поредела коса.
Каждый день жду сыночка, и всё время грущу,
У окна на дорогу, постоянно смотрю.
Жду, надеюсь, что всё же, сын вернётся домой,
Улыбнётся, обнимет и погладит рукой.
               А у нас непогода, ветер дует всю ночь,
               Мать седая сыночка, у окошка всё ждёт.
               Треск в печи от берёзы, жаром пышет она,
               Сердце матери стонет, покатилась слеза.


Рецензии
Спасибо, Алексей, за трогательне до слёз повествоваие тревоги и боли
за сыновей.
Юлия

Юлия Булавина   19.09.2022 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю Юля. счастья и добра.

Алексей Приходько 3   11.10.2022 08:53   Заявить о нарушении