Тёплышко

                ТЁПЛЫШКО

Выглянуло солнышко
Между хмурых тучек.
Сразу стало тёплышко,
Веселей и лучше.

Шумным птичьим гомоном
Взорвалась округа.
Векового ворона
Позвала подруга…

А стрижи да ласточки
Носятся как стрелы;
В клювах держат палочки –
Гнёзда вить приспело…

От сороки пёрышко
На кота упало.
Тот вскочил на брёвнышко,
Где змея лежала;

Перекувыркнулся,
Засверкали пятки…
Старый пёс ругнулся:
«Эка, непорядки!»

Почесав под горлышком,
Пёс прилёг обратно:
«Тёплышко под солнышком –
Это так приятно!..»

                20.04.2022г.


Рецензии