Звенит апрель!

Звенит апрель весеннею капелью
И звоном говорливых ручейков,
И скворушек таинственною трелью,
Журчаньем тихим чистых родников.

Звенит апрель - то нежно, то игриво,
Звенит апрель, звенит на все лады –
О том, что так божественно красивы
В наряде белом вешние сады.

О том, что пчёлки кружат над цветами,
Любуясь красотою целый день.
И словно вальс танцуют с лепестками,
Кружить им целый день, совсем, не лень.

О том, что мать-и- мачехи бутоны
Среди берёзок и сухой травы,
Уже позолотить готовы склоны,
Не дожидаясь молодой листвы.

Звенит апрель! И сердце замирает,
Зато душа от радости поёт,
Что вся природа дружно расцветает
И нас гулять на улицу зовёт!
           апрель 2022 года
                Валентина Тимофеева


Рецензии