ZаVет

Страна моя подобна капле ртути,
Она подвижна, ядовита для врагов.
Споить её? Тогда не обессудьте,
Когда пойдёт волна из берегов,
Легко сметая жалкие постройки,
В которых вы привыкли жировать.
За вскрытые обманы неустойки,
Вам от страны моей, вовеки, не видать.
И пусть сияние тусклее бриллиантов,
Погибнет и ворьё, и вороньё.
Мы правнуки, наследники гигантов,
А ртуть умеет забирать своё.
Мы души на подачки не меняем,
Не продаём терновый свой венец,
Живое, мы живым и сохраняем,
Вот тут со ртутью аллегории конец.
Страна любая – сложная натура,
И наших сложностей у нас и не отнять.
Штык молодец. Как прежде пуля – дура.
И глупо нас на крепость проверять.
Иных уж нет. Их тени мы долечим,
В кровь, об клыки кромсая кулаки.
Ивану-дураку, по жизни легче.
Да мы Иваны, но увы не дураки.
Здесь бесконечны и восходы, и закаты,
Но главное о нас ты не забудь:
С добром придешь, и примем словно брата,
Со злом… Мы не страна тогда, мы – ртуть.

#ZаVет #СтранаМоя #Ртуть #ЯдДляВрагов #Каравай #ШтыкМолодец #ПутяДура #Долечим #ZаVет #ZарисовVка #СилаВПравде #РаботайтеБратья #Лисотерапия


Рецензии