Постою

Постою с попрошайкой на паперти,
Благодатью наполню ладонь.
Вы простите мне странности, слабости,
Слёзы лью в колоколевый звон .
Не прошу я от вас подаяния ,
В песнопении ввысь поднимусь
В Храм ступила во всепокаянии
В стороне у иконы молюсь.
Ты прости мне Господь мои слабости,
Каюсь в том, что травой поросло.
Чтобы слез было меньше, а радости
Тёплым ветром из вне принесло.
Чтобы дом был наполнен ни яствами,
А скоромной, простецкой едой.
Ни болезнями, и ни лекарствами,
Чтобы был в нём уют и покой!
Попрошу за народ, чтоб ни бедствовал,
Ни дай Бог чтоб случилась война.
Чтобы времени соответствовал
Чтобы каждому честь и хвала.
Эти стены церквушки белёные,
И берёзок  родные стволы.
И землица Руси намолённая,
Лучше нет, ты другой не ищи!
Я стою с попрошайкой на паперти,
Вы подайте любви медячок.
Вот уж было бы на сердце радости!
А мне в руку кладут пятачок….


Рецензии