Пустая жизнь

Человек сидел угрюмый.
Смысл искал он жизни грешной.
Мозг его терзали думы.
Но как видно безуспешно.

Было - ссорился с родными.
Было - ссорился с друзьями.
В жизни сделал что, не видно.
Попадал не раз он в ямы.

За мечтою он гонялся.
А она ходила рядом.
Так он в жизни потерялся.
Но его жалеть не надо.

Так и шёл, пылили дорогой,
Той, что просто жизнь зовётся,
И считал её он строгой,
Не найдя себя под Солнцем.

А когда вдруг оглянувшись
Следа в жизни не увидел.
Пошёл дальше он согнувшись.
Понял - сам себя обидел...


Рецензии