Прекрасное далеко

В местах, где все следят за словом,
Блага меняют на "Святого",
Под пальмой кроется берлога —
Мое прекрасное далеко.

За белоснежной занавеской
Творятся темные дела.
За чаепитием с конфеткой
Текут эпохи, времена.

Сюжет достойный кинохроник:
Выходит строится толпа,
На завтрак с видом похоронным
Остатки чести погребать.

Забарабанят миски, ложки
В гастрономический набат
С приправой смертный, со сгущенкой:
Вельможа, барин, феодал.

Пока придворные бояре
С Морфеем сладкий делят путь,
Спешит с котомкой подъяремный
К грудному словно малышу.

На сердце чалится тревога,
В душе зияет пустота.
Идут сюда путём отлогим
И остаются навсегда.


Рецензии