3, 141592653 589793 2384626433...

На мягком
    льду,
        на волоске.
Жду.
Садится солнце
    на лицо. Тепло на языке.
Войду,
    вообразив закат
        подёрнувшихся
            дымкой глаз.

Не сразу свыкся.
Храня дыхания запас,
    ныряю с головой под толщу
        сна. Затихла музыка.
И хоть убей – не знаю проще
    языка.

Я им
    донесу
        сквозь стоны, до самых глубин.
Как по листу,
    выведу тонкое
        слово.
Немного бордово
    и скомкано.
Но честно.
Вот оно.


Рецензии