послушный судьбе...

Все ошибки в тексте сделаны преднамеренно, просто захотелось поиграть словами…

***

Горячее кофе струилось по жилам,
Холодный добавил в него молоко
И всё, что дремало, очнулось, ожи́ло
А может быть просто – во мне ожило́.

Качался в окошке оранжевый вечер
И в нём отражались чужие дома.
Мне вызвал такси виртуальный диспетчер,
А двери свои ты открыла сама.

Душистого чая мы пили бутылку,
Ты, молча, тянула дымок сигарет.
Я в душу твою заходил, как в курилку,
Послушный судьбе и движенью планет.

Но в этом движении не было толку
И тени под утро скреблись у дверей,
И падали мысли зерном в кофемолку
На кухонке тесной в "хрущёвке" твоей.


Рецензии
И падали мысли зерном в кофемолку - образно,в голове, действительно, как кофемолке, всё перемелется.

Лидия Невская Сызрань   06.02.2024 12:54     Заявить о нарушении
Люблю кофе молотый...) Спасибо за отклик!)

Вячеслав Кислицын   06.02.2024 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.